polinaimp (polinaimp) wrote,
polinaimp
polinaimp

Category:

Два рецепта : Немецкое печенье и кекс "Венецианская безделушка "

Эти печенья особенно подходят к Рождеству )))) но сейчас август и меня это не остановило!))
Дети его так любят! Съедают всю партию за вечер)))


Рецепт давно нашла на просторах ЖЖ...


А кекс чудесный, влажный и просто, отличная быстрая "закуска" к кофе. Он по рецепту Высоцкой. Его изюминка-он без разрыхлителя :)






Печенье


на 26-30 штук

250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и, порезанное мелкими кубиками, масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.


Кекс "Венецианская безделушка "

ингридиенты :

Шоколад темный — 100 г
Мука — 125 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление :


Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
Tags: быстро, десерт, желе, кекс, печенье, просто, сладкая выпечка, только желтки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анисовое печенье с миндалем

    Это потрясающее печенье пекла с собой в дорогу на дачу...в машине все пахло домашней выпечкой и анисом! Очень вкусное печенье :)) Советую…

  • Мои первые опыты с macarons и о курсах:)

    Привет ЖЖ! Привет, друзья!!!)) Этот пост - просто небольшой рассказ о том, как я посетила курсы школы VIP-masters. Обещала рассказать сразу, но…

  • Мятное мороженое с мятным шоколадом

    Свежее, летнее...мятное!!!))) Прекрасная тающая структура , кусочки мятного шоколада-прекрасный десерт в знойный день . Мороженое я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments