?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Эти печенья особенно подходят к Рождеству )))) но сейчас август и меня это не остановило!))
Дети его так любят! Съедают всю партию за вечер)))


Рецепт давно нашла на просторах ЖЖ...


А кекс чудесный, влажный и просто, отличная быстрая "закуска" к кофе. Он по рецепту Высоцкой. Его изюминка-он без разрыхлителя :)






Печенье


на 26-30 штук

250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и, порезанное мелкими кубиками, масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.


Кекс "Венецианская безделушка "

ингридиенты :

Шоколад темный — 100 г
Мука — 125 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление :


Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irsenas
Aug. 17th, 2015 11:43 am (UTC)
надо же, без разрыхлителя
petit_furia
Aug. 17th, 2015 12:18 pm (UTC)
А я сначала подумала, что в начинке - шоколад, а не конфитюр)) Кажется, laperla_foto делала похожее печенье с шоколадом - решила, что это оно и есть.
wowcook
Aug. 17th, 2015 12:32 pm (UTC)
Такой кекс я бы попробовала!
(Deleted comment)
agro_al
Aug. 17th, 2015 04:18 pm (UTC)
Чудесная выпечка!
sugar74
Aug. 17th, 2015 09:23 pm (UTC)
Делала уже несколько раз такой кекс, в первый раз как и ты, без разрыхлителя. А во второй все же добавила пол ч.л, и если честно, понравился гораздо больше)))
halynatykhoruk
Aug. 17th, 2015 09:41 pm (UTC)
печенье очень понравилось,люблю всякую выпечку с начинками.
agro_al
Aug. 18th, 2015 08:45 am (UTC)
печенья печенья)) мне печенья)))
agro_al
Aug. 19th, 2015 01:09 am (UTC)
Печенюшки классика точно немецкой выпечки!
lusia_lusi
Aug. 19th, 2015 08:53 am (UTC)
Отлично, спасибо! Кексы я очень люблю, правда. не получаются они у меня обычно(
sunpolina
Aug. 19th, 2015 05:39 pm (UTC)
Отличные рецепты :)
silverina1
Aug. 24th, 2015 05:02 pm (UTC)
Кекс практически один в один "Мраморный" от Поля Бокюза, хотя вообще классика, конечно. Вкусный кекс, очень приятный.
agro_al
Jan. 4th, 2016 05:59 pm (UTC)
Полинчик, с новым годом тебя! Всех благ и всего самого-самого!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com