polinaimp (polinaimp) wrote,
polinaimp
polinaimp

Category:

Фисташковая паста

Иногда просто необходимо сделать заготовки)))
Фисташковая паста-неотъемлемая часть высокой кулинарии и просто вкусное дополнение к десерту.
Этот рецепт просто замечательный, фисташковая мука грубого помола прекрасно чувствуется в десертах в виде кусочков орешков! Рекомендую :)







спасибо Нине Тарасовой


Ингредиенты:


фисташки чищенные несолённые - 200 грамм
миндальная мука - 40 грамм
сахар-100 грамм
20 грамм воды
1 капля экстракта горького миндаля


Приготовление:

Перемолите фисташки ( только не в кофемолки, при нагревании выделится жир и все испортится) . Мясорубка и ступка вполне подойдут.
Если будут кусочки фисташек, ничего, так даже вкуснее.

Смешайте в миске миндальную и фисташковую муку.



Смешайте воду с сахаром и сварите сироп.

В мучную смесь добавьте экстракт и перемешайте. Влейте тонкой струйкой горячий сироп и замесите пасту. Она будет липковатой.




Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев.


Сладких вам экспериментов!)))
Tags: миндальная мука, орехи, фисташки, фисташковая паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments