?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт " Сочный Цитрус "

(без названия)


Доброго Вам летнего дня!!
У нас такая жараааа, всё... В Краснодаре почти август, а это значит, обувь начинает плавиться , самый невыносимый месяц((
Спасаюсь на море и у речки на даче, хотя безумно скучаю по своей кухне(((( У меня там еще одна жизнь , и , периодически приезжая , готовлю, готовлю и готовлю )))

Это очень вкусный муссовый тортик...кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!!



(без названия)

Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили)))

Pan di Spagna al Cioccolatо ...этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный...С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Рецепт бисквита нашла у Алены Коготковой , а мусс это небольшая импровизация .





Ингридиенты :

Мусс

300 мл свежевыжатого сока апельсинов ( можно с мякотью , можно без)
200 мл кокосового молока ( если нет, модно заменить на 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, но вкус будет менее кокосовый)
200 г Творожной массы
200 г сливок ( от 33%)
2 ст.л. Кокосовой стружки
30 г. Сухого желатина
2 ст.л. Рома

Бисквит

( бисквит небольшой, специально для торта. Если надо на два коржа умножьте на два )

80 г белков
75 г сахара
90 г муки
75 г сливочного масла, комнатной температуры
55 г желтков
35 г шоколада (процент жирности 50-75%)
15 г какао-масла
10 г какао-порошка
5 г разрыхлителя



(без названия)



Последовательность действий:
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно простелить бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 180 С.

1. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.


(без названия)


2. Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

(без названия)(без названия)


3. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

4. Муку просеять с какао и разрыхлителем.



5. В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
6. Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Бисквит остудите до теплого состояния и
пропитайте 50 мл. Сока.




Мусс

1.Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

2.Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ) , кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода . Взбить.

3.Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.



4. Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.
Украсить по желанию.
Я вот впервые протемперировала горький шоколад и вот,что получилось)))

Приятного аппетита!!! Сочных летних деньков Вам !:)





Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
yul_yashka
Jul. 26th, 2015 05:37 am (UTC)
Несмотря на то, что к тортам я как-то охладела в последнее время, этот очень привлек! Выгдядит таким легким!
polinaimp
Jul. 26th, 2015 08:10 am (UTC)
Спасибо большое! Он еще и делается просто , приятно, что понравился!))
dreamsandbakes
Jul. 26th, 2015 10:03 am (UTC)
С
Нежно, сочно и ароматно!.. Супер!:)
polinaimp
Jul. 26th, 2015 04:21 pm (UTC)
Благодарю!!!)))
lusia_lusi
Jul. 26th, 2015 10:59 am (UTC)
Ох, вот это по мне. Такой бисквит вкусный и крем))
polinaimp
Jul. 26th, 2015 04:21 pm (UTC)
Да, он оболденный!!! Спасибо большое!
petit_furia
Jul. 26th, 2015 01:29 pm (UTC)
Выглядит потрясающе!
polinaimp
Jul. 26th, 2015 04:21 pm (UTC)
Очень приятно! Спасибо!
culina_life
Jul. 26th, 2015 03:05 pm (UTC)
Шикарный торт! Я бы на такой не сподвиглась:) Страшно!:))
polinaimp
Jul. 26th, 2015 04:22 pm (UTC)
Он на самом деле совсем не сложный! Спасибо большое!)))
olgavb_osa
Jul. 26th, 2015 09:57 pm (UTC)
Шикарный тортик!)
polinaimp
Jul. 27th, 2015 11:51 am (UTC)
Очень приятно!!!))
nina_minina
Jul. 27th, 2015 04:37 pm (UTC)
нет слов. очень нравится)
polinaimp
Jul. 27th, 2015 07:22 pm (UTC)
Спасибо большое!!!)))
ines_witch
Aug. 6th, 2015 03:36 pm (UTC)
ищу для себя идеальное сочетание мусса и бисквита, твой очень аппетитный и подходит под мое определение
polinaimp
Aug. 6th, 2015 07:31 pm (UTC)
Ой, я очень рада!!! Спасибо!!!!
sunpolina
Aug. 11th, 2015 12:17 pm (UTC)
Чудесный!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com