?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потрясающий ...Зефир!

Почти по ГОСТу))



Какая же прелесть, Зефир! Нежность , лёгкость и таяющая структура...всё это ОН)))

Мой мини-эксперимент с уменьшением сахара на 200 грамм, вышел удачно! Невероятно вкусный зефир получился ! Он итак очень сладкий, казалось было бы еще слаще( слишком даже :) )

В общем, зачем думать и примериваться , надо просто брать и готовить! Мои ближние и неближние дегустаторы остались в восторге и уверяли, что вкуснее не ели)))

Советую запастись яблочным пюре))




По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.

Ингридиенты :

250 грамм яблочного пюре (4 яблока) советую сорт типо Антоновки
1 ч.л.корицы
1 белок

Сироп:

475 грамм сахара
160 грамм воды
8 грамм агара

Сахарная пудра для посыпки

Замочить агар в данном количестве холодной воды.

Запечь яблоки , посыпанные корицей . Я пеку примерно час при 180 градусах.

Ложкой выскрести мякоть яблок. Я пробиваю погружным блендером до гладкости и блеска. Можно протереть через сито.

Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
Всыпьте весь сахар, тчательно перемешайте и варите на среднем огне примерно 5 минут , пока сироп не достигнет 110 С. Оставьте сироп в сторону.

Добавьте в остывшее пюре пол белка ,взбивайте до просветления. Затем еще половинку и взбивайте до получения густой и плотной массы . Не прекращая взбивать вливайте сироп тонкой струйкой.

Взбивайте еще пару минут
Масса будет сильно увеличиваться в размере и будет похожа на массу для безе.

Приготовьте мешки для отсаживания и быстро отсадите массу на пергамент. Агар вступает в ход очень быстро.

Оставить примерно на сутки ( но кое-кто утащил уже после ночи))) )

Присыпать пудрой , по желанию соединить попарно .
Карнетик у меня ( закрытая звезда)

Приятного аппетита!!!!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
girenis
Jul. 13th, 2015 07:35 pm (UTC)

Здорово, что можно количество сахара уменьшить, теперь однозначно нужно пробовать делать!

polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Попробуй! Очень вкусно!))
blueberrytulip
Jul. 13th, 2015 08:19 pm (UTC)
Какой он аккуратный и красивый!
polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Спасибо большое!!!
irsenas
Jul. 14th, 2015 04:16 am (UTC)
нямням
polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Точно)))
agro_al
Jul. 14th, 2015 09:41 am (UTC)
что-то у меня не получается он с сокращением сахара))
polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:38 pm (UTC)
А в каком шаге ты сокращаешь? Когда увариваешь с агаром, сокращать нельзя, я вот убрала шаг с увариванием пюре и сахара
(no subject) - agro_al - Jul. 14th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 14th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jul. 14th, 2015 11:54 am (UTC)
Красота!)))
polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:38 pm (UTC)
Спасибо!)))
petit_furia
Jul. 14th, 2015 12:04 pm (UTC)
Какой красивый получился!
polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:38 pm (UTC)
Благодарю!!! И вкусный!:)
culina_life
Jul. 14th, 2015 04:43 pm (UTC)
Отличный и рецепт, и результат!:)
polinaimp
Jul. 14th, 2015 06:51 pm (UTC)
Большое спасибо!!!
agro_al
Jul. 15th, 2015 09:59 am (UTC)
и до тебя дошло зефироманство))))
polinaimp
Jul. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
Точно))))
Рада, что попробовала)))
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 15th, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 15th, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 15th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 15th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Jul. 16th, 2015 09:09 pm (UTC)
Какой классный! Я б тоже не удержалась целые сутки :)
А тут белок получается сырой?
polinaimp
Jul. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
Спасибо! Они нереально вкусные!!
Нет, взбитый белок поддается термической обработке горячим сиропом))) так что всё безопасно!)))
lusia_lusi
Jul. 18th, 2015 12:19 pm (UTC)
Надо же, зефир для меня был всегда чем-то волшебным, я и не думала, что его можно так легко взять и приготовить)
polinaimp
Jul. 19th, 2015 01:24 pm (UTC)
Он совершенно не сложен, только хорошо бы найти агар и иметь термометр, всё тогда просто)))
(no subject) - lusia_lusi - Jul. 22nd, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lusia_lusi - Jul. 25th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Jul. 25th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Aug. 4th, 2015 12:37 pm (UTC)
Волшебный!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com