?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

Всем привет!
У меня опять печенье...готовила неделю назад и была поражена! За 20 минут получились невероятно вкусные печенья ... Да...Эрме гений, простые рецепты ему удаются также великолепно, как и сложные!!
Буду готовить снова и не раз.
Всем настоятельно рекомендую попробовать .
Рецепт встретила на одном форуме.

Печенье и мягкое и хрустящее одновременно , даже не могу описать как это))) Шоколад, тающий во рту и кофейные нотки, что может быть лучше?))

(без названия)


Ингридиенты:

115 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сахара
130 гр темного шоколада (60-70% какао)
90 гр орехов (фундук/миндаль)
15 гр меда
170 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растворимого кофе
+ щепотка соли

Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 31 печенье среднего размера.

В глубокой чаше взбить миксером сливочное масло, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль и мед, взбивать до почти полного растворения сахара (1-2 минуты). Разбить туда же яйцо, снова немного взбить.

В маленьком стакане растворить кофе в 1 ст л горячей воды, перемешать и ввести в масляную массу, взбивать еще 1-2 минуты. Орехи крупно порубить, шоколад нарезать маленькими кубиками.

Добавить их к кофейно-масляной массе и просеять туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформировать в пласт и завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 195 С или 385 F.
Тесто достать из холодильника, развернуть и либо нарезать ножом на кружки толщиной 1,5-2 см, либо с помощью столовой ложки брать небольшое количество теста. Оно будет довольно липким, поэтому мне удобнее делать это все-таки ложкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить заготовки для печенья, слегка придавить их, чтобы они были одинаковой толщины и поставить выпекать 9-11 минут

Готовое печенье будет еще довольно мягким в центре - это нормально. Перенести его с противня на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать.



(без названия)

Наслаждайтесь!



(без названия)

Posts from This Journal by “печенье” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
petit_furia
Jul. 8th, 2015 11:18 am (UTC)
вы меня все своим прекрасным печеньем соблазняете :)
polinaimp
Jul. 8th, 2015 12:14 pm (UTC)
Этот рецепт вообще элементарный)) Но вкус...что-то запредельное ( если можно так о печенье сказать)) ) Попробуйте , не пожалеете :) И спасибо !
blueberrytulip
Jul. 8th, 2015 12:44 pm (UTC)
Соблазнительно-то как описала вкус)) И чашечка с молочником невероятно милые)
polinaimp
Jul. 8th, 2015 06:19 pm (UTC)
Спасибо большое, Ириш! И мне нравится , старинный сервиз))
agro_al
Jul. 8th, 2015 03:00 pm (UTC)
первое фото прям загадка...долго всматривалась))))) Полинчик, печенье вкусное!
polinaimp
Jul. 8th, 2015 06:19 pm (UTC)
Спасибо Заремчик! Очень понравились печенюхи...стоят , чтобы их приготовили)))
silverina1
Jul. 8th, 2015 04:16 pm (UTC)
Заманчивое печенье) Приберу в закрома рецептик :)
polinaimp
Jul. 8th, 2015 06:21 pm (UTC)
Спасибо !!
Надеюсь , пригодится и понравится!!:)
ziuk_cook_book
Jul. 8th, 2015 07:57 pm (UTC)
Как вкусно шоколад подтаявший смотрится!
polinaimp
Jul. 9th, 2015 08:13 am (UTC)
Это да! А на вкус..ммммм)))
anton_i_masha
Jul. 9th, 2015 01:47 pm (UTC)
ох, от таких бы я не отказалась точно)
polinaimp
Jul. 9th, 2015 04:53 pm (UTC)
Они очень просто делаются))) Спасибо!))
katusha_2109
Jul. 9th, 2015 05:55 pm (UTC)
Второе фото такое соблазнительное!:)))
polinaimp
Jul. 9th, 2015 06:09 pm (UTC)
Вспоминаю вкус...и мечтаю о кусочке)))
agro_al
Jul. 14th, 2015 09:49 am (UTC)
кофейное с шоколадом... супер)))
polinaimp
Jul. 14th, 2015 02:36 pm (UTC)
Они невероятные!)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com