?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Здравствуйте! Кто любит слоёное тесто? Я давно хотела найти рецепт, где тесто хрустящее, а не пропитано от сока ягод.

Я покажу два очень вкусных варианта с клубникой и черешней.Это слоеное пирожное с пропечёнными ягодами в ароматном желе...очень вкусно звучит по-моему :))

Это очень просто и вкусно, Вам понадобиться всего 4 ингридиента и минимум хлопот.











Ингридиенты :
400 г. Слоенного бездрожжевого теста
1500 г. Клубники /черешни ( или других ягод и фруктов )
160 г. Сахара
1 ч.л. Агар-Агара

* если вы делаете с черешней , то выбирайте крупную и мясистую , ягоды сильно сожмутся .

Метод:


1. Заранее очистить ягоды ( черешню от косточек) , сложить в кострюльку и присыпать 100 г. сахара. Мариновать примерно 2-3 часа. ( Должен выделиться сок и раствориться сахар)

2. Поставить на огонь под крышкой на 5 минут. Снять с огня. Отжать тчательно ягоды от сока.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто 40х30. Разрезать на квадраты и сформировать бортики.

4.Аккуратно и красиво выложить ягоды( без сока ) и присыпать 40 г. сахара . Выпекать 20-25 минут .
400 мл. сока и агар перемешать , довести до кипения и в течение 30 секунд взбивать венчиком. Выключить .
5. Еще жидкое желе нанести на пирожные и оставить остывать , а затем убрать на 1 час в холодильник.
Готово!






Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
culina_life
Jun. 14th, 2015 11:42 am (UTC)
Мебелью раздавишь выпечку!:)) Прикольный стульчик:)
С черешней на вид безумно аппетитно! Это потому, что с клубникой я нечто подобное уже ела:) Теперь с черешней хочу:)
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
Спасибо! Стульчик это да))) Тяжесть))) с Черешней кстати мне даже больше понравилось))) но это на вкус и цвет , как говорится )))
eastflower
Jun. 14th, 2015 05:00 pm (UTC)
Замечательные!
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
Спасибо, Еленочка !
olgavb_osa
Jun. 14th, 2015 08:50 pm (UTC)
Отличный рецепт!) Стульчик совершенно очаровательный!)
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
Олюш, спасибо! Люблю этот стульчик)))
agro_al
Jun. 15th, 2015 08:49 am (UTC)
Вкусно! Ягодная выпечка такая привлекательная, вызывающая аппетит.
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
Это точно, ягоды всегда эффектно смотрятся))) спасибо!!))
sunpolina
Jun. 15th, 2015 02:26 pm (UTC)
Красота :)
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:48 pm (UTC)
Спасибо!!)
ines_witch
Jun. 16th, 2015 07:24 am (UTC)
аппетитные! люблю слоеную выпечку за ее простоту и хруст :)
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:48 pm (UTC)
Хруст-это да...вкуснятина! Спасибо!

Edited at 2015-06-16 03:48 pm (UTC)
agro_al
Jun. 16th, 2015 09:14 am (UTC)
о да! слоеное тесто люблю)) с ягодками чудесно)) пробовала сама тесто готовить?
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:49 pm (UTC)
Спасибо большое!! Хм...признаться честно, нет))) все руки не доходят)) Но хочу как-нибудь круассаны приготовить , и , чтобы тесто домашнее)) так что, в планах)) А ты?
agro_al
Jun. 16th, 2015 03:58 pm (UTC)
пробовала пару раз)) один раз даже некое подобие вышло))
polinaimp
Jun. 17th, 2015 06:54 am (UTC)
Ого))) здорово!))
agro_al
Jun. 17th, 2015 07:10 am (UTC)
Полин, классные штуки, для лета самое оно!! Только по моему у Инессы условие, что рецепт только для ее фм!
polinaimp
Jun. 19th, 2015 01:36 pm (UTC)
Спасибо!!!!))
lily_rocha
Jun. 18th, 2015 11:16 am (UTC)
Замечатльные!!!
polinaimp
Jun. 19th, 2015 01:36 pm (UTC)
И вкусные))) спасибо !!))
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 12:55 pm (UTC)
Классно ты придумала с отжиманием ягод! И, безусловно, вкусно и просто :)
polinaimp
Jun. 19th, 2015 01:36 pm (UTC)
Спасибо! И мне понравилось :))
anton_i_masha
Jun. 19th, 2015 04:38 pm (UTC)
А как отжимать ягоды от сока?
polinaimp
Jun. 19th, 2015 06:05 pm (UTC)
Я перекладываю на ситечко и легонько прижимаю:) Сок стекает ... А еще, лучше выбирать сразу ягоды/фрукты для таких десертов более мясистые :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com