?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брусничный тарт




Всем привет!!! Лето в разгаре и рецепты с ягодами тоже)) Я отдыхаю на даче...наконец-то выбралась из города, хотя не надолго(( Экзамены не дремлют.
Я очень люблю тарты!)) Наверное благодаря их хрустящей основе:) Начинка у этого очень - очень ароматная, настоящая лесная начинка)) Брусника - ягода вкусная, и в тарте прекрасно раскрывается !
Рецептик подсмотрела у lifetastesgreatи делала с её изменениями, благодарю!!! Очень вкусно!:)







Копирую , как у Ани:))

Ингредиенты:

Тесто:

180г муки
70г миндальной муки
125г холодного сливочного масла
25г сахара ( в книге 50г)
1 яйцо
1 ст.л. рома ( в книге 1 ст.л. молока)

В книге указано 200г муки, 100г масла, 50 г сахара, 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

Начинка:

600г брусники ( в книге 500)
1 стакан кипятка
200г сахара ( я взяла коричневый светлый)
150г сметаны 20% жирности ( я заменила на сливки 33-35%)

Метод:

1. Для начинки бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером вместе с водой, протереть через сито. ДЛя тарта нужно 400г пюре.
2. Добавить сахар и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
3. Для теста: холодное масло порубить в чаше блендера вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и ром, замесить тесто руками, долго месить не нужно, просто, чтобы оно собралось в комок.
4. Далее можно сразу раскатать на присыпанной мукой поверхности, если масло не растояло, застелить форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник. Если масло успело растять, и тесто стало очень липким, тогда завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5. На тесто положить термоустойчивую пленку ( например, рукав для запекания), насыпать рис и выпекать при 200С 10 минут. убрать рис и пленку и еще выпекать 5 минут.
6. Яйца блендером смешать со сливками, добавить брусничное пюре, все пробить. Сильно усердствовать не нужно, чтобы не напустить слишком много воздуха, а то будут пузырьки потом.
7. Начинку вылить на подготовленную основу и выпекать при 160С около 40 минут. Начинка должна схватится, но в серединке может еще подрагивать.
8. Готовый тарт остудить. я всегда на ночь такие нарты оставляю в холодильнике, чтобы они полностью сформировались .





Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Jun. 13th, 2015 06:34 am (UTC)
Согласна, у Анечки великолепные рецепты!
Тарт получился загляденье, хочется кусочек отведать))
polinaimp
Jun. 13th, 2015 06:10 pm (UTC)
Спасибо большое! Угощайся !!))
vostrik_ova
Jun. 13th, 2015 04:12 pm (UTC)
ммм... какая красота! А брусничные пироги - это моя слабость, родину, конечно, за них не продам, хотяя....))))
polinaimp
Jun. 13th, 2015 06:11 pm (UTC)
Спасибо! И я люблю бруснику))) Насмешила)))
eastflower
Jun. 14th, 2015 05:07 pm (UTC)
Классный получился :))
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:44 pm (UTC)
Большое спасибо!!))
sunpolina
Jun. 15th, 2015 06:59 am (UTC)
Шикарный!
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:44 pm (UTC)
Благодарю!!!
ines_witch
Jun. 16th, 2015 07:18 am (UTC)
Загляденье, а не тарт :)
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:45 pm (UTC)
Очень приятно, спасибо!:)
silverina1
Jun. 16th, 2015 05:44 pm (UTC)
Замечательный тарт! Брусника во всём хороша))
polinaimp
Jun. 17th, 2015 06:54 am (UTC)
Это точно))) спасибо!)
agro_al
Jun. 17th, 2015 07:13 am (UTC)
У Анечки просто чудо рецепты!!! А этот трат так и манит...все ни как себе прямоугольную форму для тартов не куплю(((((
polinaimp
Jun. 19th, 2015 01:37 pm (UTC)
Покупай! Это очень удобно))))
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 01:24 pm (UTC)
Представляю, какой вкусный! Мне очень нравится брусника в напитках, соусах и выпечке
polinaimp
Jun. 19th, 2015 01:37 pm (UTC)
И мне))) спасибо!:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com