?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Наполеон"

Всем привет! Очень хотела показать вам этот тортик:) У каждого свой рецепт, а вот и мой любимый:)
Коржи очень тонко катаются , они хрустящие и идеально сочетаются с заварные кремом:) Я люблю кушать сразу, пока он не совсем пропитался , но кто любит "мокрый " Наполеон, рецепт идеально подходит))



Представляете, здесь 14 коржей , его высота 2 см, рай для любителей пропитанного)))

Заварной крем :
Ингредиенты:

400 г молока
100 г сливок
150 г желтков
150 г сахара
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
18 г рисового крахмала

Последовательность действий:

1. Провести острым ножом вдоль стручка и достать семена. Положить их в миску с сахаром, а пустой стручок - в небольшую кастрюльку.
2. В кастрюльку со стручком налить молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Дождаться, когда молоко нагреется и ПОЧТИ закипит (появились маленькие пузыри).
3. В это время взбить сахар с яйцами, крахмалом и семенами ванили. Взбить нужно хорошо, но не до плотного крема.
4. Молоко почти закипело? - Убирать стручок ванили и влить яичную смесь, всю сразу. НЕ МЕШАТЬ! Желтки остаются на поверхности молока. Ждем, когда молоко закипит, поверхность желтков начнет «бурлить», появятся крупные пузыри (пройдет около 30-50 сек). В этот момент интенсивно перемешать желтки с молоком венчиком, буквально несколько секунд, снять с огня. Крем готов. Он достаточно плотный, НЕ жидкий. Остудить его в холодильнике, плотно накрыть пищевой пленкой







Коржи:

Ингридиенты :

Сливочное масло - 400г.
Мука - 4 1/2 муки
Молоко - 250 мл.
Приготовление :

Просеять муку, масло комнатной температуры с мукой растереть в крошку. Вливать постепенно молоко и быстро замесить тесто. Нельзя месить долго, а то тесто будет тянуться . На выходе оно мягкое и податливое , не прилипающее .



Разделить тесто на 14 частей. И раскатать на пергаменте тонко ( я на нем выпекаю , потому что очень тонкие коржи хрупкие ). Я катаю до прозрачности. Буквально в миллиметр. Раскалывать примерно 30х30. Обрезки запечь для присыпки .

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать корж примерно 5-8 минут.



Коржи могут хранится около недели в герметичной упаковке.

Далее просто смазываем кремом (на каждый корж не большое количество) :) Очень вкусно кушать почти сразу)) не надо настаивать))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 9th, 2015 05:17 pm (UTC)
Один из самых любимых тортов.
polinaimp
Jun. 9th, 2015 06:45 pm (UTC)
Излюбленная классика...))) а какой ты любишь пропитанный или только намазанный?))
manyasha_p
Jun. 9th, 2015 06:59 pm (UTC)
я все люблю! как захотелось сейчас сладкого ))
polinaimp
Jun. 9th, 2015 07:08 pm (UTC)
Вот отличный повод!!! Подсластить защиту диплома!))
manyasha_p
Jun. 9th, 2015 07:41 pm (UTC)
Учитывая, что у меня пустой холодильник, кусочек торта не помешал бы ))
eastflower
Jun. 9th, 2015 08:26 pm (UTC)
Замечательный! Я тоже люблю, когда не совсем пропитался :)
polinaimp
Jun. 10th, 2015 07:09 am (UTC)
Спасибо большое!! Да, так вкуснее всего)))
ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2015 10:31 pm (UTC)
Супер-торт! :) Для меня такое тонкое тесто - верх мастерства! Я для пиццы-то тесто с трудом могу тонко раскатать, а уж такое сделать, чтоб в 1 мм - для меня это что-то недосягаемое и непостижимое! :)))
polinaimp
Jun. 10th, 2015 07:07 am (UTC)
Спасибо большое!!Так приятно!!! Однажды я так тонко катала, что ладошки 2 дня болели :о Но это все дело сноровки, уверена, получится оьязательно!!:))

Edited at 2015-06-10 07:07 am (UTC)
ziuk_cook_book
Jun. 10th, 2015 12:26 pm (UTC)
Не, я даже пытаться не буду! А то с ума сойду - для меня это жуткая нервотрепка :))) Лучше к кому-нибудь в гости сходить, кто умеет :) А еще лучше - твой творожный десерт с ягодами сделать, вот такое я делать не боюсь и очень люблю

Edited at 2015-06-10 12:28 pm (UTC)
polinaimp
Jun. 10th, 2015 02:22 pm (UTC)
Это точно!!! Вот он и бесхлопотный в приготовлении и тоже невероятно вкусный!))) Я сама только под настроение коржи катаю, очень много сил забирают(
armushik
Jun. 10th, 2015 06:47 am (UTC)
В виде торта ни разу не делала,всегда пирожные.И я люблю именно хрупкий,хрустящий Наполеон,мокрый-это не мое.))Поэтому всегда смазываю кремом из масла и сгущенки,чтобы и через три дня остались хрустящими.))
armushik
Jun. 10th, 2015 06:50 am (UTC)
Вот фото пирожного наполеон без крема,,остается смазать со всех сторон кремом и посыпать крошками.))
.103
polinaimp
Jun. 10th, 2015 11:03 am (UTC)
Пирожные красавчики, Армуш!!))
polinaimp
Jun. 10th, 2015 11:03 am (UTC)
Здорово! И я люблю хрустящий ))) Но дома почти все любят пропитанный))
sunpolina
Jun. 10th, 2015 09:49 am (UTC)
Вкуснота :)
polinaimp
Jun. 10th, 2015 11:04 am (UTC)
Спасибо большое!!))
katusha_2109
Jun. 12th, 2015 05:24 am (UTC)
Нечего себе, какие тончайшие! Наполеон-вечная моя любовь:) тут активно обсуждается, в каком виде он вкуснее, а я вот только пропитанный всегда ела...
polinaimp
Jun. 12th, 2015 05:05 pm (UTC)
Спасибо большое, старалась тонко катать)) Пропитанный-тоже очень вкусный!!!)))
anton_i_masha
Jun. 20th, 2015 06:31 am (UTC)
Один из моих самых любимых тортов)
polinaimp
Jun. 21st, 2015 08:22 am (UTC)
За его вкус - невозможно не любить))))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com