?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот просто потрясающий десерт давно поджидал свою очередь!! Знаете, это настоящий летний тортик))) Просто нежное , невесомое, летнее облачко! Рецепт взяли у Анюты lifetastesgreat. Спасибо ей большое! Это чудесная вкуснятина))) И во всех смыслах этого слова - лёгкая )))
Ягоды выбирайте любые, главное чтобы были свежие))) Я взяла сезонные :)




Копирую рецепт:
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)

Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.




Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

Comments

polinaimp
Jun. 8th, 2015 07:53 pm (UTC)
Большое спасибо!)))

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com