?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мороженое с розмарином




Лето в самом разгаре...курс на мороженое взят бесповоротно)))

Хотелось очень попробовать, как только увидела на сайте у Алёны Коготковой. Очень изысканый вкус, аромат розмарина прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Прямо таки ооочень полюбился этот десерт...буду готовить ещё:)

(без названия)

Ингридиенты:
300 мл молока
4 веточки розмарина
3 яичных желтка
115 г сахара
400 мл жирной сметаны
15 г тростникового сахара

Приготовление:
1. Положить розмарин в сотейник, залить молоком. Довести до кипения (НЕ кипятить!), убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Повторить процедуру желательно 2-3 раза (чем дольше «настаивается» розмарин, тем ярче будет вкус розмарина в мороженом). Процедить, молоко нагреть.
2. Приготовить английский крем. Желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, хорошо взбить блендером. Массу перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 80-85 C.
3. Снять крем с огня, процедить, остудить до комнатной температуры.

4. Подмешать сметану. Убрать на 3-4 часа в холодильник. Далее готовить в мороженице согласно инструкции.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 7th, 2015 11:27 am (UTC)
интересное вкусовое сочетание
polinaimp
Jun. 8th, 2015 12:51 pm (UTC)
Мне очень понравилось!!))
sunpolina
Jun. 7th, 2015 11:57 am (UTC)
Какое нежное :)))
polinaimp
Jun. 8th, 2015 12:51 pm (UTC)
Да, Полиш, оно такое!))
lifetastesgreat
Jun. 8th, 2015 04:37 pm (UTC)
о! с розмарином должно быть очень вкусно!!!
polinaimp
Jun. 8th, 2015 07:54 pm (UTC)
Точно))) очень понравилось:))
ziuk_cook_book
Jun. 8th, 2015 10:32 pm (UTC)
Необычное сочетание для мороженого!
polinaimp
Jun. 9th, 2015 10:53 am (UTC)
Да, я даже не ожидала , что так понравится !!)))
paprika_andlife
Jun. 9th, 2015 05:43 am (UTC)
Новогоднее сочетание! :)

"Повторить процедуру желательно 2-3 раза (чем дольше «настаивается» розмарин, тем ярче будет вкус розмарина в мороженом)"

А сами Вы сколько раз повторяли эту процедуру? Пробовали потом молоко на вкус? :)

Чем дольше настаивается розмарин, тем больше молоко впитывает его горечь и другие "яркие", но не очень приятные вкусовые оттенки. Я рассказывала недавно про молоко и лаванду: аналогичная ситуация.

http://paprika-andlife.livejournal.com/35778.html - с водой то же самое.

Кстати, я пока не встречала у иностранных кулинаров, которые готовят подобное мороженое с розмарином, рекомендации по долгому настаиванию молока. Наоборот: они рекомендуют удалить розмарин сразу после того, как нагрели молоко или настояли его минут 15. Тоже, значит, что-то о нём знают :)
polinaimp
Jun. 9th, 2015 10:57 am (UTC)
Я повторяла процедуру 2 раза, никакой горечи не было:)) спасибо за информацию!!!!
agro_al
Jun. 9th, 2015 07:18 am (UTC)
как необычно-то))) очень интересно))
polinaimp
Jun. 9th, 2015 10:57 am (UTC)
Спасибо - спасибо!!! Мне очень понравилось !!:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

polinaimp
polinaimp

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com